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簡単! 浸けて焼くだけでメインレシピ「手羽中のタンドリー風」 #今日の作り置き

  • 2020.5.23
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「手羽中のタンドリー風」

「手羽中のタンドリー風」

【材料】
手羽中…10本
カレー粉…大さじ1
プレーンヨーグルト…大さじ3
コンソメ(顆粒)…小さじ2
にんにく…小さじ1/2
しょうがチューブ…小さじ1/2
塩・こしょう…適量

【作り方】

(1)手羽中に塩・こしょうを強めに振ってもみ込み、チャックつきポリ袋に手羽中とそのほかの材料をすべて入れてさらにもむ。そのあと、冷蔵庫で2時間~ひと晩寝かせる。

(2)(1)を天板に広げ、250度のオーブンで15〜20分焼いて完成。

【ヘルシーポイント】
手羽中は良質なたんぱく質が豊富で糖質は0。ナイアシンなどビタミンも豊富で、エネルギー代謝をサポートします。また鶏肉の中でとくにコラーゲンがいっぱい。美容と健康維持に役立つメイン食材です。
今回は調味料の糖質を抑えてあっさりめのタンドリーチキン風に仕上げました。お子さま向けなどにはケチャップを少し足して甘みとコクを追加してもおいしいですよ。

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