1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単おつまみ。もやしチーズのカリカリ焼き

簡単おつまみ。もやしチーズのカリカリ焼き

  • 2020.5.21
  • 7743 views

【材料】(2〜3人分)

  • もやし:200g
  • 卵:1個
  • a. 粉チーズ:大さじ2杯
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ2杯
  • a. 粗挽き黒しょう:少々
  • 片栗粉:大さじ3杯
  • 薄力粉:大さじ3杯
  • 水:大さじ2杯
  • ごま油:大さじ3杯

【作り方】

1: ボウルに卵を割り、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。

2: 片栗粉、薄力粉、水を加えてさらに混ぜたら、もやしを加えて全体に衣を絡ませます。

3: フライパンにごま油を引き、中火で熱し②を1/5量ずつ円形になるように入れます。

4: 焼き色がついたら裏返して、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

5: 取り出して器に盛り、お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き色がしっかりとついて、表面が固まってからひっくり返してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる