1. トップ
  2. レシピ
  3. おうち時間応援でプロのレシピを限定公開♡門外不出!SNSでも話題のホテルレシピ

おうち時間応援でプロのレシピを限定公開♡門外不出!SNSでも話題のホテルレシピ

  • 2020.5.18
  • 29511 views

外出自粛で、おうちでご飯を作る時間が増えた人も多いはず。でも、たまにはレストランで食べるような、ちょっと贅沢な料理を食べたくなるときってありませんか?今回は、そんな願いを叶える、SNSでも話題沸騰中のあの有名ホテルのレシピをご紹介します。おうち時間が充実すること間違いなしのレシピを、早速チェック!

有名高級ホテル「ホテルニューオータニ大阪」が期間限定で『門外不出のホテルレシピ』を公開中!

今、あの有名ホテル「ホテルニューオータニ大阪」が、おうち時間を応援する企画で、ホテルレシピを公開しているのを知っていますか?

料理初心者さんでも作れるお手軽レシピから本格的なホテル料理、スイーツレシピまで勢ぞろい!ホテルニューオータニ大阪の公式ページで、5月31日(日)まで限定公開されます。

見たら絶対作りたくなるホテルレシピの中から、今回はmichill編集部が厳選した簡単に作れるレシピを4つご紹介します。

おうち時間がたっぷりあるこの機会に、いつもよりちょっと贅沢な食卓を楽しんでみては?

ホテルニューオータニ大阪名物「ホテルでいちご狩り」をおうちで再現!苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ

undefined
出典:PR TIMES

難易度:★☆☆☆

調理時間:15分

毎年大人気になる、ホテルニューオータニ大阪のいちごビュッフェ「ホテルでいちご狩り」。

今は行けなくても、おうちで「ホテルでいちご狩り」を楽しめるレシピが、苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチです。

いちごとサンドイッチ用のパンがあれば、とっても簡単に作れちゃう!家族みんなで楽しんでみて!

材料(4人分)
undefined
出典:PR TIMES
材料

いちご 8粒

1.25cm厚のサンドウィッチブレッド 2枚

マスカルポーネクリーム

マスカルポーネチーズ 100g

グラニュー糖(または粉砂糖) 10g

詳しいレシピは、苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ|シェフノート~門外不出のホテルレシピ~をご覧ください。

ホテルニューオータニ特製のハワイアンパンケーキを味わえる♡

undefined
出典:PR TIMES

難易度:★☆☆☆

調理時間:30分

ホテルニューオータニ特製のハワイアンパンケーキを、おうちでも楽しめちゃいます♡

材料は市販のホットケーキミックスや牛乳など、スーパーで買えるものばかり!

バニラソースたっぷりの、ふわっふわで贅沢なパンケーキを味わって。

材料(1人分)
undefined
出典:PR TIMES

生地具材

ホットケーキミックス(永谷園) 1パック約200g

牛乳 60㏄

ヨーグルト(プレーンタイプ) 25g

バニラアイスクリーム(市販のもの) 25g

全卵 1個

ホットバニラソース

牛乳 200㏄

生クリーム 60g

無塩バター 20g

強⼒粉 20g

グラニュー糖 70g

バニラビーンズor エッセンス 少々

塩 ひとつまみ

詳しいレシピは、ハワイアンパンケーキ|シェフノート~門外不出のホテルレシピ~をご覧ください。

まさにホテルのフレンチトーストそのもの♡パン・ペルデュ

undefined
出典:PR TIMES

難易度:★★☆☆

調理時間:30分

「パン・ペルデュ」はフランス語で「失われたパン」という意味を持つ、フレンチトーストのこと。おうちにある食パン、賞味期限が近いパンを使って簡単に作れます!

カリっとなるまで焼いたフレンチトーストは、まさにホテルのフレンチトーストそのもの♡

いつもの朝食やおやつに作ったら、贅沢な時間になること間違いなし!週末のブランチにもおすすめですよ。

材料(1人分)
undefined
出典:PR TIMES

耳を落としたパン 1枚

砂糖 15g

生クリーム 50㏄

牛乳 50㏄

卵 1個

ヴァニラ 少々

バター 15g

砂糖 15g

詳しいレシピは、パン・ペルデュ|シェフノート~門外不出のホテルレシピ~をご覧ください。

シンプルな材料で本格派ショコラテリーヌ♡

undefined
出典:PR TIMES

難易度:★★★☆

調理時間:90分

子供も大人も大好きなショコラテリーヌ。一見難しそうですが、実はシンプルな材料で作れるのを知っていますか?

ちょっとひと手間加えるだけで、本格的なショコラテリーヌの完成!

ココアや岩塩といったアクセントを加えれば、ちょっと大人の味になります♡色々アレンジして、お好みの味で楽しんでみて。

材料(3人分)
undefined
出典:PR TIMES
材料(パウンド型1本分 18×8×H5cm)

チョコレート(ビタータイプ) 200g

バター 200g

全卵 3個

グラニュー糖 240g

ココアパウダー 20g

詳しいレシピは、ショコラテリーヌ|シェフノート~門外不出のホテルレシピ~をご覧ください。

今回は、ちょっと贅沢なおうちご飯を楽しめる、ホテルニューオータニ大阪のレシピをご紹介しました。5月31日(日)までの限定公開なので、チェックはお早めに!気になるレシピは、ぜひ作ってみてくださいね。

提供:PR TIMES

元記事で読む
の記事をもっとみる