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余った皮でできる♪ 餃子の皮タコス

  • 2020.5.14
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【材料】(3〜4人分)

  • 餃子の皮:16枚
  • 合い挽き肉:200g
  • フライドオニオン:20g
  • a. ケチャップ:大さじ2杯
  • a. 中濃ソース:大さじ1杯
  • a. チリパウダー:小さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • トマト:1/2個
  • アボカド:1/2個
  • レモン果汁:小さじ2杯
  • 砂糖:小さじ1杯
  • マヨネーズ:小さじ2杯
  • 味付塩こしょう:少々
  • トッピング
  • キャベツ:適量
  • 粉チーズ:適量

【下ごしらえ】

・トッピングのキャベツは千切りにします。

【作り方】

1: アルミホイルで芯を作り、天板にのせます。餃子の皮を巻きつけて200℃のトースターで3〜5分加熱します。

2: ボウルに合い挽き肉、フライドオニオン、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、よく混ぜます。

3: トマトは5mmの角切りに、アボカドは種と皮を取り除いて潰します。

4: トマトにレモン果汁、砂糖を加えてよく混ぜます。アボカドにレモン果汁、マヨネーズ、味付塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

5: 餃子の皮の上にキャベツ、アボカド、②、トマトをのせます。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・今回、トースターは1000Wで加熱しています。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合があるので、焼き時間を目安にしながら様子を見て調整してください。

・レンジの加熱時間は様子をみて調整しましょう。

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