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【ノンストップ!で紹介】カリッともちもち。ピリ辛キムチのもっちりうどん餃子

  • 2020.5.12
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【材料】(2〜3人分)

  • ゆでうどん:1玉
  • 豚ひき肉:200g
  • キムチ:80g
  • ニラ:1/2束
  • 卵:1個
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • a. 片栗粉:大さじ2杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • ごま油:大さじ2杯

【下ごしらえ】

・キムチは水気を絞ってみじん切りします。
・ニラは5mm幅にカットします。

【作り方】

1: ゆでうどんは粗くみじん切りします。

2: ボウルに①豚ひき肉、ニラ、キムチ、卵、(a)の調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

3: フライパンにごま油を引いて熱し、②をスプーンですくい、ひと口大に並べて平らにし、中火で焼きます。

4: 焼き色がついたら裏返し、フタをして3〜5分加熱したら完成です。お好みで酢醤油をつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・肉だねが柔らかい場合は、片栗粉の分量を大さじ1杯ほど増やしてみてください。

・お好みでチーズをのせて焼いてもおいしいですよ♪

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