1. トップ
  2. レシピ
  3. 朝食のレパートリーに加えたい! 簡単レシピ

朝食のレパートリーに加えたい! 簡単レシピ

  • 2020.4.30
  • 5823 views

モーニングルーティンにも、グリーンの野菜が必須!

エッグベネディクト

くっつかないフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火にかける。

食べやすいサイズにカットしたアスパラガス(8本)と、カットしたベーコンを加え、アスパラガスが鮮やかな緑色になるまで3分ほど炒める。

オリーブオイル(小さじ4)と白バルサミコ酢(小さじ2)、ディジョンマスタード(小さじ2)を混ぜて、塩胡椒で味を調える。

ボウルに、アスパラガスとベーコン、薄くスライスした小さめのエシャロット、または玉ねぎ(1個分)と、シャキッとしたエンダイブなどの葉野菜(5カップ)を食べやすいサイズにちぎって混ぜ合わせたら、作ったドレッシングで和える。

炭水化物を食べたい人は、イングリッシュマフィンに添えて、その上にポーチドエッグをのせて粗びき胡椒を振ったら出来上がり!

ロックス・オン・ベーグル

グリークヨーグルト(大さじ3)とフェタチーズ(1/4カップと大さじ2)、低脂肪牛乳(1/4カップ)、コショウ(適量)をブレンダーかフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまでかき混ぜる。

皮をむいて、薄くスライスしたきゅうり(1本)と、食べやすいサイズに切ったスモークサーモン(約85g)、ブロッコリースプラウト(1/2カップ)をボウルに入れて混ぜ合わせる。

付け合わせの赤玉ねぎのスライスとゴマ、ポピーシード(各小さじ1)、ケッパー(小さじ2)ベーグルチップ(約14g)を添えて、作ったドレッシングを全体にかける。

これなら、定番の朝食でもおいしくて野菜たっぷり!

※この記事は、アメリカ版ウィメンズヘルスから翻訳されました。Text: LAUREN LADOCEOUR Translation : Yukie Kawabata

元記事で読む
の記事をもっとみる