1. トップ
  2. レシピ
  3. 【食卓の主役】じゃがいもと豚バラのコチュジャン炒め

【食卓の主役】じゃがいもと豚バラのコチュジャン炒め

  • 2020.4.30
  • 2479 views

【材料】(3人分)

  • 豚バラ肉:200g
  • じゃがいも:3個(450g)
  • ごま油:大さじ1杯
  • にんにくすりおろし:小さじ1杯
  • a. 酒:大さじ2杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. 砂糖:大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. コチュジャン:大さじ1杯
  • 白いりごま:適量
  • さやえんどう:適量

【下ごしらえ】

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・さやえんどうは下ゆでします。

【作り方】

1: じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2: フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、豚肉を入れて炒めます。

3: 肉の色が変わったら①を加えて中火で炒め、(a)の調味料を加え、混ぜながら水分がなくなるまで煮絡めます。

4: 器に盛り付け、さやえんどう、ごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

じゃがいもはレンジで加熱しておくことで、調理時間を短縮できます。

お好みでコチュジャンの量を調節してくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる