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具材の旨味がたっぷり。包丁いらずのかんたん中華丼

  • 2020.4.23
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【材料】(2人分)

  • 豚こま肉:100g
  • 酒:小さじ1杯
  • しょうゆ:小さじ1杯
  • しょうが(すりおろし):小さじ1/2杯
  • 冷凍シーフードミックス:90g
  • カニ風味かまぼこ:2本
  • うずら卵水煮:4個
  • 白菜:250g
  • もやし:1/3袋
  • a. 鶏ガラスープ:鶏ガラスープの素:大さじ1/2杯、水250cc
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. 塩:小さじ1/4杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. オイスターソース:大さじ1/2杯
  • 水溶き片栗粉:片栗粉:大さじ1/2杯、水:大さじ1杯
  • ごま油:大さじ1杯
  • ごはん:400g

【下ごしらえ】

・豚こま肉は酒、しょうゆ、しょうがを加えて揉み込み、下味をつけます。
・冷凍シーフドミックスは流水で解凍します。

【作り方】

1: 白菜はひと口大にちぎり、カニカマはほぐします。

2: フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を炒め、シーフードミックスを加えて炒めます。色が変わったらうずら卵水煮、カニ風味かまぼこ、もやし、白菜を加えて炒め合わせます。

3: 全体に油が回ったら、(a)の材料を加えて2〜3分弱中火で煮ます。

4: 弱火にして水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成です。器にご飯を盛り、具材をたっぷりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・豚肉は先に下味をつけると、しっかりと味がつき、ジューシー感が得られますよ。

・お好みで仕上げにごま油を加えて香りづけしてくださいね。

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