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【30分で毎日定食】包丁いらずで3品!お好み焼き定食

  • 2020.4.23
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【材料】(2人分)

  • お好み焼き
  • もやし:1袋
  • 卵:2個
  • だしの素:小さじ1杯
  • 水:80cc
  • 小麦粉:70g
  • 桜えび:大さじ1杯
  • 豚こま肉豆腐
  • 豚こま切れ肉:120g
  • 木綿豆腐:200g
  • a. 酒:大さじ2杯
  • a. みりん:大さじ2杯
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • だし汁:100cc(だしの素:小さじ1/2杯、水:100cc)
  • キャベツじゃこサラダ
  • キャベツ:80g
  • ごま油:大さじ1杯
  • めんつゆ:小さじ2杯
  • ちりめんじゃこ:大さじ1杯
  • 白いりごま:小さじ1杯

【作り方】

1: お好み焼きを作ります。ボウルに卵、水、だしの素を入れて混ぜます。小麦粉、桜えび、もやしを加えてさらに混ぜます。

2: ボウルの上にラップを敷き、①を2等分にして出します。ラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。取り出してお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成です。

3: 豚こま肉豆腐を作ります。ボウルに(a)の調味料、豚こま肉を加えて混ぜ合わせます。

4: 鍋に木綿豆腐をちぎり入れます。③、だし汁を加えてフタをして中火で3分蒸し焼きにして完成です。

5: キャベツじゃこサラダを作ります。ジッパー付き保存袋にキャベツをちぎり入れます。ごま油、ちりめんじゃこ、めんつゆ、白いりごまを加えて揉み込んで完成です。

コツ・ポイント

お好み焼きの加熱中にサラダを漬け込んでおくと時間がかからないですよ。お好み焼きの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。

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