1. トップ
  2. グルメ
  3. アメリカ発の新感覚スイーツ「ポップオーバー」帝国ホテル大阪に登場

アメリカ発の新感覚スイーツ「ポップオーバー」帝国ホテル大阪に登場

  • 2015.4.18
  • 1630 views

アメリカ発祥の新感覚スイーツ「ポップオーバー」が帝国ホテル大阪に登場。開業20周年を記念したメニューで、2015年5月1日(金)から6月30日(火)まで期間限定で提供する。

ポップオーバーは卵をふんだんに使用し、高温で焼き上げた生地に、フルーツやアイスクリームなどと合わせて楽しめることから、パンケーキの次のトレンドスイーツの一つとして期待を集めている。帝国ホテル大阪では、甘酸っぱい苺とアイスクリームとベリーのソースを組み合わせた提案。生地はシュークリームの皮のような軽い食感だ。

【概要】
新メニュー『ポップオーバー』
場所:帝国ホテル 大阪 カフェレストラン「フライングトマトカフェ」(2階)
住所:大阪市北区天満橋1-8-50
提供期間:2015年5月1日(金)から6月30日(火)まで
時間:平日/11:00~14:00 17:00~22:00
土日祝/11:00~22:00
料金:単品1,400円、セット(コーヒーまたは紅茶付)1,800円 ※消費税込、サービス料別
お問い合わせ先
TEL:06-6881-1111(代表)