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いまこそ毎日食べるべき! ビタミンCが豊富な10種類の食品

  • 2020.4.22
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ビタミンCは、血圧を安定させたり、心臓病のリスクを低下させるだけでなく、白血球の生成を促し、外からの侵入者(細菌やウイルスなど)に負けない体作りをサポートしてくれる。今回はビタミンCたっぷりな食品をイギリス版ウィメンズヘルスからご紹介!

ヘルシンキ大学の研究によると、毎日サプリメントを飲んでいる人は、そうでない人に比べて、一般的な風邪をひく確率が2分の1であることがわかった。また、風邪をひいたとしても治りが早く、免疫力が高いことも判明!

ビタミンCを摂取するために、必ずしもサプリメントを取り入れる必要はない。ビタミンCが豊富な10の食材を食生活に取り入れて、免疫力をアップしよう!

1.ブロッコリー2.オレンジ3.カリフラワー4.芽キャベツ5.パプリカ6.トマト7.イチゴ8.ほうれん草9.キウイ10.レモン

これらの食材を積極的に取り入れて丈夫な体を手に入れよう!

※この記事は、イギリス版ウィメンズヘルスから翻訳されました。

Text: Lucy Bode Translation: Yukie Kawabata

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