1. トップ
  2. レシピ
  3. 包丁・フライパンいらず!春キャベツの生回鍋肉

包丁・フライパンいらず!春キャベツの生回鍋肉

  • 2020.4.22
  • 6556 views

【材料】(2人分)

  • 春キャベツ:2枚(150g)
  • 豚バラ肉(薄切り):150g
  • a. 酒:大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. 砂糖:大さじ1/2杯
  • a. 甜麺醤:大さじ1杯
  • a. 豆板醤:小さじ1杯
  • a. ごま油:小さじ1杯

【作り方】

1: キャベツは食べやすい手でちぎり、お皿に盛り付けます。

2: 豚バラ肉はキッチンばさみでひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れます。(a)の調味料を入れてよく合わせ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジ3分加熱します。

3: レンジから取り出してよく混ぜ合わせ、キャベツにのせて完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・お肉は様子を見ながら加熱時間を調節してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる