1. トップ
  2. レシピ
  3. 【作り置き】10分でパパッと!キムチ春雨

【作り置き】10分でパパッと!キムチ春雨

  • 2020.4.22
  • 14273 views

【材料】(2〜3人分)

  • 春雨:80g
  • キムチ:200g
  • きゅうり:1本
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • a. ごま油:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. 白いりごま:大さじ2杯

【下ごしらえ】

きゅうりは上下を切り落とし、斜め薄切りにして、千切りにします。

【作り方】

1: キムチは細かく刻みます。

2: 耐熱容器に春雨とひたひたになる程度の水を入れ、ラップをかけレンジ600wで6分加熱し、水気を切ります。

3: ボウルに②、キムチ、きゅうり、(a)の調味料を入れてよく和えます。

4: 清潔な保存容器に③を移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。⠀

コツ・ポイント

・春雨の加熱時間は様子をみて調整してください。

・今回はカット春雨を使用しています。長い春雨を使う場合は食べやすい大きさに切ってくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる