1. トップ
  2. レシピ
  3. さっぱり爽やか♪ 鶏ささみの梅しそロール焼き

さっぱり爽やか♪ 鶏ささみの梅しそロール焼き

  • 2020.4.21
  • 1045 views

【材料】(2〜3人分)

  • 鶏ささみ:3本
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 梅干し:3個
  • 大葉:6枚
  • ごま油:適量

【下ごしらえ】

・梅は種を取り除き、叩きます。
・鶏ささみは筋を取り除き、厚さを半分にします。

【作り方】

1: 鶏ささみはラップをかぶせてめん棒で叩き広げて、塩、こしょうで下味をつけます。

2: 叩いた梅干しを塗り、大葉を1枚のせて下から巻き上げ、手で密着させます。

3: アルミホイルを敷いた鉄板に②の閉じ目を下にして並べます。

4: ごま油を表面に塗り、トースターで8〜10分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・鶏ささみは叩いて薄めに広げると、火の通りも良くなります。

・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる