1. トップ
  2. レシピ
  3. 【食卓の主役】ガリバタ鶏キャベツ

【食卓の主役】ガリバタ鶏キャベツ

  • 2020.4.21
  • 1180 views

【材料】(2〜3人分)

  • 鶏もも肉:1枚(250g)
  • キャベツ:1/4個
  • にんにく(みじん):2片
  • しょうゆ:大さじ1/2杯
  • バター:15g
  • サラダ油:小さじ1杯
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

【作り方】

1: 鶏肉は余分な皮と脂を除き、3cm角に切ります。キャベツはざく切りにします。

2: フライパンにバター、油を引いて熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。

3: 鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、焼き色がついたら裏返して全体に火が通るまで中火で炒めます。

4: キャベツを加えて油がまわったらしょうゆをまわしかけます。塩、こしょうを加えて炒め合わせて完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので香りを出すときは弱火〜中火で炒めてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる