1. トップ
  2. レシピ
  3. 春のおつまみ。ホタルイカの唐揚げ

春のおつまみ。ホタルイカの唐揚げ

  • 2020.4.17
  • 1585 views

【材料】(2〜3人分)

  • ホタルイカ:100g
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • 片栗粉:大さじ2杯
  • 塩:少々
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ホタルイカの目、クチバシ、軟骨を取り除き、水気を拭き取ります。

2: にんにくと合わせて片栗粉をまぶします。

3: 油を160℃に熱し、少量ずつやさしく入れて5分ほど揚げます。熱いうちに塩をふって完成です。

コツ・ポイント

・油を高温にするとはねやすいので、160℃の低温にして揚げてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる