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さけるチーズがビヨーンと伸びる!もっちもちチーズハットグの作り方

  • 2020.4.16
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もちもちチーズハットグのできあがり
KADOKAWA

【画像を見る】チーズハットグの作り方

甘じょっぱくてもっちもち!韓国発祥の人気スナック・チーズハットグ。生地の中にソーセージと一緒に裂けるタイプのチーズを入れることで、ビヨーンとのびるチーズハットグのできあがり!身近な材料だけで作れちゃうからぜひ試してみて。

甘じょっぱくてもっちもち! のび~るチーズでほっぺた落ちそう

チーズハットグ

チーズハットグ
KADOKAWA

▷材料・4人分

・ウインナソーセージ……2本

・チーズ(裂けるタイプ)……2本

・生地

∟ホットケーキミックス……100ℊ

∟白玉粉……40ℊ

∟牛乳……1/2カップ

薄力粉 パン粉 揚げ油 砂糖 トマトケチャップ マスタード

▷作り方1

チーズ、ソーセージはそれぞれ長さを半分に切る。割り箸にソーセージ、チーズの順に1切れずつ刺す。残りも同様に刺し、薄力粉を薄くまぶす。

【画像を見る】チーズハットグの作り方
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チーズが裂けないようにゆっくり!

▷作り方2

生地を作る。ボウルに白玉粉、牛乳1/4カップを入れ、ゴムべらでよくすり混ぜる。"だま"がほぼなくなり、なめらかになったら、ホットケーキミックス、残りの牛乳を加え、さらによくすり混ぜる。

生地を作ります
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よく混ぜて”だま”をなくして

▷作り方3

手をぬらして2の1/4量を取り、1の具が見えなくなるようにまとわせる。パン粉適量をまぶし、手で包むようにして12~13cm長さに形を整える。

生地をまとわせます
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あとで整えるので、ざっとでOK!

▷作り方4

フライパンに揚げ油を2cm深さまで注いで低温(約160℃)に熱し、3を入れる。時々上下を返しながらきつね色になるまで4~5分揚げ、油をきる。

▷作り方5

熱いうちに砂糖適量をまぶす。器に盛り、ケチャップ、マスタード各適量(子どもの分はケチャップのみでも)をかける。

もちもちチーズハットグのできあがり
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【レタスクラブ編集部】(レタスクラブニュース)

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