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サクサク衣と磯の香りがやみつき。のり塩からあげ

  • 2020.4.10
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【材料】(2〜3人分)

  • 鶏もも肉(大きめ):1枚(350g)
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. 塩:小さじ1/3杯
  • a. 鶏ガラスープの素:大さじ1/2杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a. 乾燥あおさ:大さじ1杯
  • a. ごま油:大さじ1杯
  • 片栗粉:適量
  • 揚げ油:適量

【下ごしらえ】

鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除き、ひと口大に切ります。

【作り方】

1: ボウルに鶏もも肉、(a)の調味料を入れて揉み込み、15分ほど漬け込みます。

2: ①に片栗粉をまぶし形を整えます。

3: 鍋に揚げ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げます。揚げ色がついたら、バットに上げます。

4: お皿にもり、さらにお好みで乾燥あおさをふりかけて、レモンを絞って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・揚げた後に乾燥あおさを振りかけると、より香りを楽しめますよ。

・唐揚げは下味を付けてもみ込んでおくと、味が馴染んでジューシーに仕上がります。

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