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フライパン蒸しで簡単ヘルシー!「白身魚ときのこの白ワイン蒸し」 #今日の作り置き

  • 2020.4.8
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「白身魚ときのこの白ワイン蒸し」

【材料】(作りやすい分量)

・白身魚(たら)…2切
・きのこ(しめじ)…1/2株
・ローリエ…1枚
・白ワイン…50ml
・水…50ml
・レモン汁…小さじ2
・塩・こしょう…少々

【作り方】

(1)たら、しめじ、ローリエをフライパンに入れたら白ワイン、水、レモン汁を加え、ふたをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

(2)(1)が蒸しあがったら、塩・こしょうで味を整えて完成。

【ヘルシーポイント】
白身魚(たら)は高たんぱく質、低脂質、低糖質でトレーニング中、ダイエット中の人に人気の食材です。
しめじは食物繊維が豊富で便秘解消におすすめです。
白身魚を鯛やかじき、鮭などに変更してもおいしくできます。また、きのこもエリンギやえのき、マッシュルームなどに変更できます。

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