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新星プリンの誕生!ローソンの新作「ミチプー」が傑作の予感…

  • 2020.4.6
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ローソンの新作プリンがブームの予感…!

「ミチプー ミッチリプリン」240円(税込)

2020年3月31日(火)、ローソンから新作スイーツ「ミチプー ミッチリプリン」が発売されました。これまで、プレミアムロールケーキやバスチーを生み出してきたローソンスイーツだけに、期待は高まるばかり。

プリンなのにミッチリって、どういうことでしょう?

ローソン「ミチプー ミッチリプリン」

プリンといえば、ここ数年注目を集めているのが喫茶店系の固めプリン。

卵の配合を増やし、プリンにはタブーとされる “す” が立つくらいしっかりと焼き上げたプリンは重量感があり、固めプリンラバーの心を掴んで離しません。喫茶店やカフェだけでなく、手作りで固めプリンを楽しむ人も増えるほどブームは定着してきています。

そんななかミチプーは、固めは固めでも「ミッチリ」食感がポイントなんだとか。プリンにミッチリという表現、あまり聞きなれないですよね……。

パッケージから出してみると、ミニサイズのパウンドケーキのようなプリンが登場。透明なトレーに入っていますが、プリンそのものがむき出しの状態になっています。

コンビニのプリンは形が崩れないようにプリンカップに入って売られているものが多いことを考えると、いかにこのミチプーがしっかりとした固さかがわかりますよね。

ちなみに、皿に移すときはプリンに敷いてある透明なフィルムの両端を持つと、形を崩さずに取り出すことができます。

いざ実食!ミッチリなのにとろける~

ミッチリ感は食べる前から伝わってきました。スプーンを入れると、プリンとは思えないほどのしっかりとした感触です。

プリンらしいぷるるんとしたやわらかさは一切ありませんが、チーズを使っているのにしつこすぎないのもいい感じです。

ほかにはない新感覚のスイーツ

プリンはしっかりとした固さですが、喫茶店風の固めプリンのような卵っぽさは一切ありません。チーズやクリームをたっぷりと使い、ゼラチンで固めてミッチリ感を演出しているようです。

カラメルはほとんど苦みを感じない、大人も子どもも食べやすい甘さ。苦みが強すぎないおかげで、マスカルポーネベースのプリンとも相性抜群です。

感覚は、ほかのお菓子にはない新しい感覚。唯一無二の味でプリンのようでただのプリンではない、ミステリアスなミチプー、ヒットの予感……!

セブンのイタリアンプリンと似てる!?

今回ローソンから発売されたミチプー、セブン-イレブンから発売されてヒットになったイタリアンプリンにどことなく似ています。ミニサイズのパウンド型でチーズを使っているという点も似ていますね。

ただこれは、コンビニスイーツに限らず、スーパーのお菓子売り場を見てもスタイリッシュな見た目のスクエア型お菓子が今後増えてくるかも!?

これはブームの予感…!

ミッチリした食感が推しのミチプーですが、濃厚なコクととろけるようななめらかさはこれまで体験したことがなく、ミステリアスなプリンでした。なんだか不思議な食感と味わいに、ぐぐっと引き込まれ、また食べたくなる。

これは、ブームの予感です!

LAWSON|ローソン公式サイト

商品情報

■商品名:ミチプー ミッチリプリン
■価格:240円(税込)
■カロリー:328kcal
■販売日:2020年3月31日(火)
■販売場所:全国のローソン各店

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