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クラフトバタースイーツブランド「Butters」誕生。「HiO ICE CREAM」の姉妹ブランド

  • 2020.4.6
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最近人気のバタースイーツに新しいブランドが誕生。素材本来のよさを引き出せるよう少量生産しているクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」の姉妹ブランド「Butters」がスタートします。第1弾として4月8日から「クラフトバターケーキ」を発売、大丸東京店ポップアップストアを皮切りに様々な催事出店や常設店舗も出店される予定です。素材を大切にしたこだわりのバタースイーツをチェック。

クラフトバターケーキたくさん

「Butters」誕生

ロゴ

「HiO ICE CREAM(ヒオ アイスクリーム)」 の姉妹ブランドとして、クラフトバタースイーツブランド「Butters(バターズ)」が誕生します。各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来のよさを引き出せるよう少量ずつマイクロバッチで作るクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」と同様、3つのクラフトアプローチで製造します。

素材へのこだわり

素材本来のよさを引き出すために、生産地もしくは加工地を絞るシングルオリジンの原材料を選んでいます。 マイクロバッジでの製造
量産品では表現しにくい食感を実現するために、手間を惜しまずマイクロバッチでの製造にこだわります。顔が見えるモノづくり
生産者や加工者の想いを感じられる顔が見えるモノづくりを大切にしています。

また、バターを作るときに出る副産物の「脱脂乳」や「バターミルク」などにもバターの仲間(Butters)として注目し、無駄なく使います。

「Craft Butter Cake(クラフトバターケーキ)」

クラフトバターケーキ

「Butters」第1弾のプロダクトとして4月8日に発売されるのはクラフトバターケーキ。使われているのはイギリス・ジャージー島で150年以上血統管理し純血を守ってきたジャージー牛の原種から採れる生乳から作ったシングルオリジンバター、1バッチで20個ずつ丁寧に少量生産されます。

ガレット・ブルトンヌとフィナンシェの食感が違う生地にミルクジャムを挟んで焼き上げます。バターを作る過程で生まれる脱脂粉乳をミルクジャムに使い、バターの仲間たちも無駄にすることのないように工夫。天面を天板で抑えて焼き上げ表面をサクッとした歯ざわりに、ミルクジャムのふんわり感と生地の真ん中の空洞が生み出す軽さも同時に楽しめます。

Craft Butter Cake(クラフトバターケーキ)

5P 1,350円(税抜)

Craft Butter Cake(クラフトバターケーキ)

10P 2,500円(税抜)

どこで買えるの?

パッケージ

Buttersは、4月8日(水)から4月14日(火)まで、5月27日(水)から6月9日(火)まで出店する「大丸東京店ポップアップストア」を皮切りに、今後、東京都内のさまざまな百貨店・商業施設への催事出店に加え、常設店舗を出店する予定です。

大丸東京店 ポップアップストア

〒100-6701 
東京都千代田区丸の内1-9-1
大丸東京店 1F特設会場(MVPスイーツ)
期間:2020年4月8日(水)~4月14日(火)、5月27日(水)~6月9日(火)

※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。

[PR TIMES]

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