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気になる注目店の“2号店”が続々オープン。【注目のニューオープン情報!】

  • 2020.4.3
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Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、3月28日(土)発売号「100人の大銀座」から、国内の最新情報をお届けします。人気シェフやパティシエが満を持してオープンする2店舗目。確かな技術と経験に裏打ちされたお味を要チェック!

【RESTAURANT】1月4日OPEN!〈ENRICO〉/松濤「渋谷から少し離れた大人のエリアでちょい飲み(今井さん)」

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スパゲッティ菜の花のアーリオオーリオ1,300円。
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「クロストーネサルシッチャ」1,500円。
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料理はどれもボリューミー。アンティパストミスト1人前2,000円。 「 ワインも料理も素材の味が 生かされているイタリアン」

予約の取れないレストラン〈オルランド〉の小串貴昌さんが、かつて代官山〈ラ・フォルナーチェ〉で共に腕を振るった藤森賢吾さんと再タッグを組み、姉妹店を開いた。ここでは、シェフ・藤森さん得意の肉料理のほか、素材を生かしたシンプルな料理が楽しめる。

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オーガニックのイタリアンワインはボトル5,000円〜。単一品種のものが主。
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日常にも特別な日にも使いやすい。

〈ENRICO〉
東京都渋谷区松濤2-14-5 ヴィラ松濤 1F
03-6804-9262
18:00〜23:00LO 日休
16席/禁煙

Navigator…レストラン担当・今井未央

いまい・みお/ハナコラボパートナー。飲食やライフスタイル中心に企業やブランドのPRに携わる。日々、趣味である食とアートのポテンシャルを追究中。

【SWEETS】1月15日OPEN!〈パティシエ ヒロ・ヤマモト 両国店〉/渋谷「 ショーケースを見るだけでテンションが上がります!(スイーツOLなりさん)」

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エディブルフラワーを使った彩りの美しいケーキがずらり。
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サクサクのタルトにいちごがのった「タルトフレーズ」615円
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期間限定の「サントノーレ」615円
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水の代わりに生クリームを使った「パンドミスペシャル」771円(各税込)

エディブルフラワーやフルーツの色づかい、生クリームの絞り方などによる見た目の華やかさだけでなく、人工甘味料を使用しないなど、材料にもこだわったケーキを提供している〈パティシエ ヒロ・ヤマモト〉。篠崎にある人気店が、両国にやってきました。

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店頭にはパンも並ぶ。
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白で統一された店内。

〈パティシエ ヒロ・ヤマモト 両国店〉
東京都墨田区両国4-30-18
03-6823-1288
11:00〜19:00 水休、ほか不定休あり

Navigator…スイーツ担当・スイーツOLなり

帰国子女、東京大学大学院理系卒。現在は金融関連企業に勤めるOL。大学在学中にスイーツに目覚め、ブログを開始した。特に焼き菓子とチョコレートが好み。

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1. 2月16日OPEN!〈will o’wisp(ウィル オ ウィスプ)〉/幡ヶ谷
パリやブルックリン、代々木八幡の〈PATH〉を経て独立した、光安北斗シェフによる新店。フレンチをベースにしたボーダレスな料理を展開する。

東京都渋谷区幡ヶ谷1-33-2
03-5738-7753
18:00~23:00LO 不定休
24席+立ち席/禁煙

2. 3月25日OPEN!〈Q’z daikanyama CUISINE&WINE(
キューズ ダイカンヤマ キュイジーヌ アンド ワイン)〉/
ワイン通に人気の〈恵比寿 winebar M〉の姉妹店。熊やカンガルーといった珍しいジビエも提供。

東京都渋谷区代官山町11-12 2F
03-5422-3654
17:00~23:30、土日祝12:00~16:00、17:00~23:30月休、ほか不定休あり
30席/喫煙室あり

3. 4月末頃OPEN!〈ease(イーズ)〉/日本橋
予約の取れないフレンチレストラン〈シンシア〉でデザートを担当した大山恵介氏がシェフパティシエを務めるパティスリー。詳細はInstagram(@keisuke_oyama_ease)で。

東京都中央区日本橋兜町9-1
未定
15席(テラス席含む)/禁煙

(Hanako1183号掲載/photo:Natsumi Kakuto text&edit:Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

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