1. トップ
  2. レシピ
  3. あまったうどんで。もちもちうどんドッグ

あまったうどんで。もちもちうどんドッグ

  • 2020.3.31
  • 1777 views

【材料】(8個分)

  • ウインナーソーセージ:8本
  • 冷凍うどん:1玉
  • 片栗粉:大さじ2杯
  • サラダ油:適量
  • トッピング
  • ケチャップ:適量
  • パセリ:適量

【作り方】

1: うどんは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

2: 軽く水気を切り、ボウルにうつしたら、片栗粉を加えて全体にまぶします。

3: ソーセージに巻きつけ、手でしっかりと押さえつけます。

4: 高さ1cmのサラダ油を熱したフライパンで、揚げ焼きにします。

5: 両面こんがり焼き色がつくまで焼けたら、油を切って器に盛り付けて完成です。お好みでケチャップやマスタードをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・うどんを巻きつけたらしっかりと手で押さえてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる