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食べたい時にすぐ出せる!簡単タンドリーチキン【下味冷凍】

  • 2020.3.31
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食べたい時にすぐ出せる!簡単タンドリーチキン【下味冷凍】

【材料】(2人分)

  • 鶏むね肉:2枚(500g)
  • ☆ヨーグルト:大さじ3杯
  • ☆ケチャップ:大さじ3杯
  • ☆はちみつ:大さじ3杯
  • ☆カレー粉:大さじ2杯
  • ☆塩:小さじ1/2杯
  • ☆ブラックペッパー:少々
  • ☆にんにくすりおろし:小さじ1杯

【下ごしらえ】

鶏むね肉は筋と余分な脂を取り除きます。

【作り方】

1: 鶏むね肉を縦半分に切ってからそぎ切りにします。

2: ジッパー付き保存袋に①と☆の調味料を入れてよく揉み込ます。

3: お肉が重ならないように平らにして、空気を抜きながら平らにしてジッパーを閉じ、真ん中で半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。

4: 冷凍庫から取り出し、アルミを敷いた天板に並べてトースターで10分焼きます。一度取り出してアルミホイルをかぶせ、さらに10分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

トースターの代わりに、オーブンやフライパンで焼いてもおいしく作れます♪時間に余裕がある場合は、お肉にヨーグルトと塩こしょうを先に揉み込み、30分寝かせておくとお肉が柔らかく仕上がります。

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