1. トップ
  2. レシピ
  3. 【おでかけスイーツ】スライスチーズで作る。スティックチーズケーキ

【おでかけスイーツ】スライスチーズで作る。スティックチーズケーキ

  • 2020.3.30
  • 7637 views

【材料】(3〜4人分)

  • スライスチーズ:6枚
  • 牛乳:160cc
  • 溶き卵:2個分
  • グラニュー糖:50g
  • 薄力粉:30g
  • レモン果汁:大さじ1杯
  • クリームサンドココアクッキー:6枚

【下ごしらえ】

・ココアクッキーはジッパー付き保存袋などに入れて砕きます。

【作り方】

1: ボウルにスライスチーズを手でちぎりながら入れ、牛乳を加えます。

2: レンジ600Wで3分加熱し、取り出したらよく混ぜてチーズを溶かします。

3: チーズが溶けたら砂糖、溶き卵、レモン果汁を加えてよく混ぜます。

4: 薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなったらココアクッキーを加えて軽く混ぜます。

5: クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで30〜35分焼きます。

6: 粗熱を取り冷蔵庫で2時間以上冷やし、スティック状に切ったら完成です。

コツ・ポイント

・スライスチーズはとろけないタイプのものを使用しております。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる