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“come×come”דveggy”!こめ油使用のヴィーガン&グルテンフリーメニュー

  • 2020.3.9
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こめ油と米粉でつくったグルテンフリースイーツ「come×come(コメトコメ)」と、雑誌「veggy」によるコラボメニューが登場!代官山にある「コメユキッチン」にて、3月10日(火)より期間限定で発売される。

「come×come」のスイーツは、“白米”から作られる米粉と、“米ぬか+米胚芽”から作られるこめ油という、玄米由来の食品を使用。どちらもお米が原料のため、その相性は抜群!おいしくて体に優しいスイーツに仕上がっている。

ヴィーガンかつグルテンフリーなメニュー

今回のコラボは「come×come」のスピンオフ企画。“ヘルシーなジャンクフード”をコンセプトに、こめ油を活用し、「veggy」らしさをプラスした全6種類のヴィーガンかつグルテンフリーメニューが登場する。

『「come×come」ヴィーガン大豆唐揚げ丼』1000円(税込・一番上の写真)は、ジューシーなソイミート唐揚げ・きのこのソテー・キャロットラペ・大学いもが入った大満足の丼ごはん。こめ油を使うことで、揚げ物もさっぱりヘルシーに楽しめる。

『「come×come」ヴィーガンシフォンケーキ』1/6サイズ600円(税込)は、しっとりもっちりとしたグルテンフリーのシフォンケーキ。ほんのり酸味の効いた豆乳クリームと合わせることで、さっぱりと楽しめる。

こめ油と甘酒を使用したドリンク4種も登場

また、『「come×come」こめ油×甘酒ドリンクシリーズ』からは、「ミックスベリースムージー」550円(税込)に、

「きな粉バナナスムージー」550円(税込)、

「山椒ココア」450円(税込)、

「シナモンジンジャー」450円(税込)が発売となる。

なおメニューは全てテイクアウト可能なため、手軽に楽しめるのもうれしい限り。

「come×come(コメトコメ)」と「veggy」のコラボメニューを、普段の食事としてはもちろん、健康を気にする人も試してみてはいかが?

■「代官山 コメユキッチン」 住所:東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山B1 代官山地下グルメ街

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