1. トップ
  2. グルメ
  3. プロの味を自宅で堪能!赤坂の創作串揚げ店が「出張シェフサービス」を開始

プロの味を自宅で堪能!赤坂の創作串揚げ店が「出張シェフサービス」を開始

  • 2020.3.4
  • 534 views

何となく外に出にくい状況が続いている昨今だが、そんな時でもプロの味が楽しめる嬉しいサービスがスタートしている。

大阪の串揚げの名店「五條家」の門外不出の絶品串揚げが食べられる東京・赤坂のお店「創作串揚げ&Wine 一條家」が、3月1日(土)から、自宅で気軽に外食気分が楽しめる「出張シェフサービス」を開始した。目の前でカラリと揚がる創作性の高い串揚げは、大切な人との食事はもちろん、ホームパーティなどでも利用できる。

ニオイなど気になる点への配慮も万全

このサービスでは、鍋類や油はもちろんお店側が用意。食器は4名分までなら運んできてくれるので、調理ツールを用意する必要はない。また、料理前に換気扇やキッチンの床に専用のシートを設置してくれるので、気になるニオイも軽減。料理提供後にはシートや串などの不要物回収はもちろん、調理で使用した箇所の清掃もしてくれ、食材の運搬から清掃まで何も準備せずに自宅で創作串揚げが堪能できる。

さらに、串揚げと相性の良いこだわりのワインやシャンパンもオーダー可能!出かけなくても自宅がそのままお店になったようなありがたいサービスとなっている。

「出張シェフサービス」詳細

サービス対象エリアは、東京都港区・千代田区・中央区・目黒区・品川区・新宿区。気になる料金は、「季節の創作串揚げおまかせコース」が2名分(20種類×2本ずつ=計40本)2万5000円(税込)、3名分(20種類×3本ずつ=計60本)3万円(税込)、4名分(20種類×4本ずつ=計80本)3万7000円(税込)。すべてシェフの出張費込みとなっている。※5名以上で利用の場合はひとり8000円(税込)

5日前までの要予約制で、料理提供の環境として火気が使用できるコンロが必要だ。IHでも対応可となっている。

外出は難しいけれど美味しい食事は楽しみたい、新たな門出を祝いたい…、などさまざまな理由で重宝しそう!

詳しくはこちらから確認を。( https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000053300.html )

元記事で読む
の記事をもっとみる