1. トップ
  2. グルメ
  3. 南インドのシーフードを、神保町でとことん堪能。

南インドのシーフードを、神保町でとことん堪能。

  • 2020.3.3
  • 889 views

バンゲラズキッチン 神保町|神保町

インド南西の港町であるマンガロールの料理で一躍話題になった銀座のバンゲラズキッチン。8月に誕生した神保町店では、より地域を拡大し、南インドの海岸沿いにフォーカス。新鮮な魚を使ったメニューが豊富に揃う。店オリジナルのマナガツオカレーは、マンガロールのタマリンドを贅沢に使い、独特の酸味が後を引く逸品。星付きホテル出身のシェフが手がけるだけに、酸味と辛味が混じり合う、奥行きのある味に仕上がっている。

手前から、淡水魚のバサをミントとコリアンダーソースで和えた「バレダ・イレダ・ミーン(バサ)」¥1,990、オリジナルカレー「バンゲラズ・スペシャル・マンジ」¥2,670。ドリンクは「パクチーハイボール」¥699

米粉生地にインドの黒糖とココナッツを挟んだデザート「ベレタライダガッティ」¥650。自家製ギーにつけても。

ビジネス街ゆえ、テイクアウトメニューが充実。

バンゲラズキッチン 神保町|Bangera's Kitchen Jimbocho東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア1Ftel:03-3561-5516営)11時~14時40分L.O.、17時~22時L.O.夜は予約したほうがいいwww.bangeras-kj.com

*「フィガロジャポン」2020年2月号より抜粋

※記事内の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。※店によって、別途サービス料がかかる場合があります。

元記事で読む
の記事をもっとみる