1. トップ
  2. グルメ
  3. 【自由が丘】サク飲みにおすすめ立ち飲み&バル3軒。人気おつまみメニューをチェック!

【自由が丘】サク飲みにおすすめ立ち飲み&バル3軒。人気おつまみメニューをチェック!

  • 2020.3.2
  • 1063 views

自由が丘でサクッと飲むならここへ。今回は、人気立ち飲み&バル3軒のオーダー必須、人気おつまみメニューをご紹介します。〆のユニーク麺も必見。

1.〈鶏バル 串サンロク〉

鮮度抜群!白レバテキ

undefined
680円

新鮮な白レバーを炙り、ごま油と特製ネギ塩ダレで和えた一品。おつまみ人気No.1 のため売り切れ必至。

香り豊かな熟成鴨の生ハム

undefined
580円

コレステロールが少なくヘルシーな鴨肉は、女子の強い味方。噛めば噛むほど旨味が広がる。

女性に人気!創作変わり串

undefined
1本300円~

アボカド生ハム巻き、パクチー砂肝、せせりバジル、たっぷりチーズつくねなど、ユニークな人気串は必食。

〈鶏バル 串サンロク〉
東京都目黒区自由が丘1-2-15 くちビル1F
03-6421-4194
17:00~1:00 無休
30席/禁煙(テラス席のみ喫煙・ペット同伴可)

2.〈立呑み 焼きとん 大黒 自由が丘店〉

名古屋発の立ち飲み屋。角ハイボールと5本盛りがセットになったお得な「晩酌セット」1,050円(税込)からスタート。

5本盛り(晩酌セット)

内容は日替わり。この日は左からてっぽう、ガツ芯(肉厚ホルモン)、のどぶえ(喉の軟骨)、Pとろ(豚トロ)、ほほ。

ビールのお供、枝豆

undefined
190円(税込)

王道ながら不動の人気。焼きとんの箸休めにも一役買う。ちょい飲みにちょうどいい量もうれしい。

人気の創作串、ればテキ

undefined
190円(税込)

レバーの表面をさっと炙り、ごま油を使った特製ネギダレをかけた人気メニュー。肉厚のレバーが絶品。

〈立呑み 焼きとん 大黒 自由が丘店〉
東京都目黒区自由が丘1-13-10 山田ビル1F
03-6421-2885
15:00~24:00、土日祝14:00~23:00 無休
立ち飲み/喫煙

3.〈たちのみ あつまり〉

前菜盛り合わせ

undefined
500円(税込)

写真は生ハム、タコのバルサミコポン酢など。お客さんの好みで内容をアレンジ。1人用注文も可。

バルサミコレバー

undefined
390円(税込)

バルサミコ酢や赤ワイン、トマトソースなどで作った特製ソースを、炙ったレバーにかけた一品。

ゴルゴンゾーラクリーム焼きそば

undefined
900円(税込)

〆にするならコレ。クリームパスタを焼きそばにアレンジ。コシのある富士宮焼きそばの麺を使用。

〈たちのみ あつまり〉
東京都目黒区自由が丘2-14-19 2F
03-3724-1199
18:00~2:00(1:30LO) 日休
立ち飲み/喫煙

(Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』掲載/photo: Misa Nakagaki, Makoto Kujiraoka text: Akane Imoto)

【お知らせ】Hanako.tokyoでは基本的に本体価格を掲載しておりますが、2019年10月1日の消費税率改定以前に取材・掲載した記事にある(税込)表記の金額については、旧税率での掲載となっております。ご了承下さい。

元記事で読む
の記事をもっとみる