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「チークのせる場所ってここで合ってるの?」 プロが教える2020年最旬チーク事情

  • 2020.2.28
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オーバーリップにいつものチークはNG!?

みんなもう気づいてると思うけど2020年はオーバーリップが流行ってる!

そうなると、「チークをのせる場所はここで合ってるの?」という心配が…。

正解がわかりづらい上にかなり顔の印象を左右するチークで迷走しないよう、どんな時でも可愛く見えて♡今っぽくて間違いないチークの入れ方をヘアメイクさんに聞いてきました!

オーバーリップとも相性抜群なイマドキチークの正解は……

ズバリ、ちょい下&ちょい外側に、まぁるく♡がベストバランス!

オーバーリップにすると上唇が中央に寄り、求心顔に見えるので、顔全体のパーツが寄り過ぎないようチークの位置でバランスを取るのがgood。

さらに、じんわりと血色感のある質感に仕上げることがポイントみたい!うまく色を乗せるコツも教えてもらったよ♪

イマドキチークの作り方に行く前にまず覚えておいてほしい小顔ポイントをチェック。

チークを入れる範囲は『正面から見えている部分』におさめること!

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だいたい眉尻の幅までを目安にすれば顔がコンパクトでキュッとした印象に。眉尻より外側に広げると顔が大きく見えちゃうので気をつけて!

それではイマドキチークのHOW TOへ!

お好きなリップで唇全体の輪郭を2㎜くらい外側に描いてオーバーリップにしたら……

涙袋の下から中指1本分あけたところにチークをオン
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ここが、オーバーリップと相思相愛なゴールデンポジション!

よく言われている「頬骨の部分」だと上すぎて、古い顔に見えるので、中指1本分をガイドにして位置を決めてね。

「指でポンポン」が自然な発色のカギ!
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チークを乗せたら、指で優しくなじませて。

パウダータイプでもクリームタイプでもこの「指ポンポン」が一番ナチュラルに色づくので、チークを入れすぎちゃったり、なんだか浮いて見える人はぜひお試しあれ。

イマドキフェイス、完成♡

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ポイントをおさえるだけで超カンタン♡

どんなシーンでも万能なデイリーチークの出来上がり♪

【おまけ】みんなの手持ちチークを上手に入れるテクニックも聞いてきた!

①クリームチーク

【HOW TO】

手でCの字を作って、頰が一番膨らんでるところにあてたら、その中心にクリームチークをオン!

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うまくフィットせずわかりづらい人は、少しだけ口角を上げると膨らみにぴったりはまるよ。

次に、内側に向かって指でポンポンと広げる。丸をイメージしてバランスよく仕上げてね。

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②付属ブラシ付きパウダーチーク

【HOW TO】

付属の細いブラシを使う場合は、頬に縦にあてて「ポンポンのせ」が正解。

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大きめブラシを使うみたいに横に滑らせてしまうと、余計な範囲にまでチークが広がってしまうので注意!

また、縦にあてることで色の濃淡が調整しやすく、指で乗せたみたいな自然な感じに仕上がります。

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たかがチーク、されどチーク…。

チークひとつでトレンドを台無しにしないよう、今回のポイントを押さえてチーク美人になっちゃお♡

Model:いしだちひろ(argirl)

Photo: Matsumoto Yutaka

Hair&make: Tokunaga Mai(BEAUTRIUM)

Text: Ikeno Momo

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