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2020年注目!和を楽しめる新感覚だし食パンとは?

  • 2020.2.24
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「発酵食品としてのパン」を研究開発し低温発酵のパイオニア的存在である志賀シェフと、飲む天然おだしの専門店「雅結寿(みやびゆいのじゅ)」のコラボ企画で新感覚の食パンが誕生しました。小麦とだしの共演を楽しむことができる「Dashiオイルの食パン」とは?

だしの芳醇な香りが広がる和の食パン

「食べて健康になるパン」、「ハレの日のパン」をテーマに熟練された技術と豊かな想像力で新しいパンの世界を広げ続けている「Signifiant Signifie(シニフィアン シニフィエ)」の志賀勝栄シェフ。低温長時間発酵のパイオニアとの異名を持つシェフと、天然おだしの専門店「雅結寿」のコラボレーションによって生み出される食パンとはいかがなものでしょうか。

小麦の旨みとだしの芳醇な香りが広がる和の食パンは、もちっとした食感に口どけが良く、だしの香りにほんのりガーリックの香ばしさが食欲をそそります。

Dashiオイルの食パン 1,296円/1本(税込)

ほんの数滴で香りと旨味が広がる魔法のオイル

では、味の決め手となる「Dashiオイル」とは、一体どのようなものなのでしょうか。

Dashiオイルとは、鰹節・鯖節・昆布・ガーリックがブレンドされた、独自製法でつくられた香味オイルです。食品添加物が一切使われていないことも魅力。

この究極のオイルがたっぷりと練り込まれた食パンを心ゆくまで堪能してくださいね。

時短が叶う!おすすめの簡単&絶品レシピ

だしの旨みがたっぷりと詰め込まれたDashi食パンは、和素材と好相性です。

納豆や佃煮、味噌をはじめとしたご飯と相性抜群な和食材を乗せて、チーズをトッピングしてトーストすれば、和の食パンの美味しさがとことん楽しめますよ。

ほかにも、醤油や味噌を使った和風の温かいスープと一緒に味わうのもまた絶品。Dashiオイルによる旨味と食パンのしっとり感を堪能するべく、スライスしてそのまま添えるのがおすすめですよ。

writer / ちほ photo / Signifiant Signifie

取材協力

Signifiant Signifie(シニフィアン シニフィエ)
https://signifiantsignifie.com/

Signifiant Signifie 世田谷本店
住所:東京都世田谷区下馬2-43-11 1F
電話番号:03-3422-0030
営業時間:11:00~18:00
定休日:不定休

雅結寿(みやびゆいのじゅ)
住所:東京都世田谷区下馬 2 丁目 27-14 玉川 B&S ビル 1F
電話番号:03-6450-8357
営業時間:12:00~18:00
定休日:月曜日・火曜日

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