1. トップ
  2. レシピ
  3. 腹持ち抜群。しらたき塩焼きそば

腹持ち抜群。しらたき塩焼きそば

  • 2020.2.21
  • 18344 views

【材料】(2〜3人分)

  • しらたき:400g
  • 冷凍シーフードミックス:150g
  • キャベツ:50g
  • もやし:50g
  • a. 塩:少々
  • a. 鶏ガラスープの素:大さじ1/2杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • ごま油:大さじ1/2杯
  • 粗びき黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・シーフードミックスはパッケージの表記に従って解凍します。
・キャベツはざく切りにします。
・もやしはよく洗います。

【作り方】

1: しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切ります。

2: フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、キャベツ、もやしを入れて中火で炒めます。

3: 野菜がしんなりしてきたら、①と(a)の調味料を加えてよく炒めます。

4: 器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかけたら完成です。

コツ・ポイント

・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。

・ソース焼きそばにしてもおいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる