1. トップ
  2. レシピ
  3. ザックザク!鶏むね肉のピーナッツ衣揚げ

ザックザク!鶏むね肉のピーナッツ衣揚げ

  • 2020.2.20
  • 1598 views

【材料】(2人分)

  • 鶏むね肉:300g
  • 味付き塩こしょう:適量
  • バッター液
  • 卵:1個
  • 薄力粉:大さじ4杯
  • カレー粉:小さじ1杯
  • 水:大さじ1杯
  • パン粉:20g
  • ピーナッツ:80g
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

鶏むね肉は余分な脂と皮を取ります。

【作り方】

1: 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩こしょうをまぶします。

2: ボウルに卵、薄力粉、カレー粉、水を入れ混ぜ合わせます。

3: ピーナッツはポリ袋に入れ、めん棒で叩き砕きます。バットに入れ、パン粉を加え混ぜ合わせます。

4: ①を②、③の順に衣をつけます。

5: 170℃に加熱したサラダ油で④を5分ほど火が通るまで揚げ完成です!

コツ・ポイント

・ピーナッツは粗めに砕くと、ザクッとした食感を楽しむことができるのでおすすめです。

・鶏むね肉の代わりに、鶏ささみでも代用していただけますよ!

元記事で読む
の記事をもっとみる