1. トップ
  2. レシピ
  3. ホクホクで食べ応え抜群!「カリフラワーとツナのカレーマヨ炒め」#今日の作り置き

ホクホクで食べ応え抜群!「カリフラワーとツナのカレーマヨ炒め」#今日の作り置き

  • 2020.2.17
  • 1169 views

「カリフラワーとツナのカレーマヨ炒め」

【材料】(作りやすい分量)
カリフラワー…1/2株
エリンギ…1本
ツナ水煮缶…1缶
マヨネーズ…大さじ1
カレー粉…小さじ1/2

【作り方】
(1)カリフラワーは小房に分け、沸騰したお湯で2分程ゆで、ざるにあげます。
※カリフラワーは少しかためにゆでることで、おいしく仕上がります。
(2)エリンギはひと口大に切ります。ツナ水煮缶は水気を切ります。
(3)中火で熱したフライパンにマヨネーズ、カレー粉、(2)を入れて炒めます。
(4)エリンギに火が通ったら(1)を加えて炒めます。全体がなじんだら火から下ろしてでき上がりです。

<ヘルシーポイント>
ビタミンCの含有量はキャベツの約2倍。疲労回復や風邪予防にすぐれています。
カリフラワーとエリンギはかみごたえのある食材です。少し大きめにカットすると、より満足感がアップしますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる