1. トップ
  2. グルメ
  3. カッコいい極上のごちそう肉6点 ブランド牛を贈られたら参っちゃうね

カッコいい極上のごちそう肉6点 ブランド牛を贈られたら参っちゃうね

  • 2020.2.10
  • 715 views

細やかなサシが入った和牛に、濃厚な旨みをたたえた赤身や骨付きの豚肉、そしてケーキと見紛うようなシャルキュトリーまで。

味はもちろん、美しすぎるビジュアルに心を奪われる極上肉を、肉食系ライターの小寺慶子さんがご紹介。


#1 TOKYO COWBOY「サイコロステーキギフトセット」

4種の部位を肉職人によるカットで堪能
160g 3,700円。

「イチボにウチモモ、サーロイン、ランプの4種のサイコロステーキが整然と並べられたビジュアルが心を鷲摑みに。

すぐ食べない場合は肉を小分けにし、ラップと袋で包んで冷凍保存を」

TOKYO COWBOY

所在地 東京都世田谷区上用賀1-10-16
電話番号 03-6805-6933
営業時間 10:00~18:00
定休日 水曜
賞味・消費期限 出荷日より3日
通販 可能
http://www.tokyocowboy.jp/

#2 ELEZO PARTY「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」

ガトー仕立てのテリーヌは 宝石級の美しさ
300g 3,200円。

「生産から加工、販売まで一貫して行うエレゾ。オンラインで購入できるシャルキュトリーは見た目も美しくギフトに最適。

種類も豊富ですが、定番商品の短角牛とフォアグラのプレッセは赤ワイン煮にした短角牛とフォアグラのハーモニーが最高」

ELEZO PARTY

賞味・消費期限 約2週間
通販 可能
http://elezo.shop-pro.jp/

#3 IBERICO-YA「イベリコ豚骨付きステーキ」

至高のイベリコ豚を 贅沢に骨付きで
約600g 5,940円。

「ナッツのような風味ややわらかな甘みのある“本物の”イベリコ豚のみを扱っています。

肉質がしなやかで、脂もおいしい。骨付きで気分が上がる!」

IBERICO-YA

所在地 大阪市西成区天下茶屋東2-13-29
電話番号 06-6656-3116
営業時間 11:40~23:00
定休日 日曜
賞味・消費期限 出荷日より60日(冷凍)
通販 可能(冷凍)
https://www.iberico-ya.com/

#4 石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ「肩ロースしゃぶしゃぶ用」

眩暈がするほどの きらめきオーラ
500g 10,000円/塊肉 石窯焼肉's Kitchen きたうち

「雌牛だけを36~40カ月まで長期肥育した希少な黒毛和牛。

肉の甘さ、脂のなめらかさに思わず陶然。後味まで旨みの余韻が長く続きます」

塊肉 石窯焼肉's Kitchen きたうち

所在地 大阪府東大阪市長田東3-2-24
電話番号 06-4307-5729
営業時間 9:00~18:00(加工場)
定休日 水曜
賞味・消費期限 出荷日より3日
通販 可能
https://krs-beef.jp/

#5 サカエヤ「近江牛懐石」

開けた瞬間、笑みがこぼれる 肉の玉手箱
800g 20,000円。

「1988年に近江牛専門店として創業。ランプ肉の角切り、ロース芯の短冊切り、熟成肉の角切り、カルビの贅沢切りが詰まった夢の“肉箱”に感動。和牛のおいしさを再認識」

サカエヤ

所在地 滋賀県草津市追分南5-11-13
電話番号 077-563-7829
営業時間 10:00~18:00
定休日 水・最終週火曜
賞味・消費期限 出荷日より3日
通販 可能
http://www.omigyu.co.jp/

#6 Saito Farm「ニュージーランド産特選牧草牛 リブアイロール」

ヘルシーな赤身肉を 圧巻のボリュームで
約250g×2枚 1,019円/100g/麻布十番店

「日本初の牧草牛専門店が扱う最高級のグラスフェッドビーフ。濃厚な味わいを堪能できます」

Saito Farm

所在地 東京都港区麻布十番1-5-5 SH麻布1F
電話番号 03-6804-2984
営業時間 12:00~19:00、日曜・祝日 12:00~17:00
定休日 無休
賞味・消費期限 加工から7日
通販 可能(冷凍)
※ギフトボックスは別途500円。
https://saitofarm.jp/

●おすすめしてくれたのは……
小寺慶子(こでら けいこ)さん

肉食系ライター。肉を糧に生きる肉食系ライターとして多くの雑誌やWebに執筆。趣味はひとり焼肉とミートリップ(肉旅)。

Text=Keiko Kodera
Photographs=Tamon Matsuzono

元記事で読む