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ピンクカラー×スパイシーな春限定アフタヌーンティー、銀座で - 苺や桜風味のインドスイーツなど

  • 2020.2.7
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ピンクカラー×スパイシーな春限定アフタヌーンティー、銀座で - 苺や桜風味のインドスイーツなど

銀座のグレイルーム(THE GREY ROOM)は、「ピンクスプラウティング アフタヌーンティー」を2020年3月15日(日)から4月5日(日)まで販売する。

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地上30mのバーで春のアフタヌーンティー

グレイルームは、地上30mの高さに位置するバーラウンジ。テラス席も用意し、ニュートラルな心地良さを演出する。1フロア下には、同系列のモダンインディアンレストラン「スパイスラボ トーキョー(SPICE LAB TOKYO)」も展開されている。

インディアンタッチのスイーツやセイボリー

「ピンクプラウティング アフタヌーンティー」では、春の花々や桜を象徴する“ピンクカラー”のアフタヌーンティー。インディアンタッチを効かせたスイーツやセイボリー、オリジナル紅茶などを春仕様で提供する。

スイーツは、ひよこ豆やココナッツで作るインドのデザート「バルフィ」に苺を組み合わせたものや、さくらあんを合わせたインド風ライスプディング「フィルニ」、苺ジュレやパッションフルーツのボンボンショコラ、バニラ&チェリーのマカロンなどを揃える。ピンクに彩られたタルトやスコーンなどの焼菓子、あまおうラッシーも用意する。

さらに、「スパイスラボ トーキョー」の「サモサ」や「ドクラ」、「カチョリ」など、インドのストリートフードを進化させた独自のセイボリーにも注目。エキゾチックな情緒あふれる、スパイシーな風味を味わえる。また、ピンク色が鮮やかな桜肉のクロワッサンサンドやサクラマスのミニフィッシュバーガー、生ハムとルッコラのピッツァなども提供する。

ドリンクは、インド産のアッサムやダージリンといった紅茶とカルダモンやクローブ、シナモン、ブラックペッパー、サフラン、ローズペダルなどのスパイスをあわせた3種のブレンドティーとオリジナルチャイを用意。加えて、東京ではグレイルームのみでしか味わえない、インド産コーヒー3種も揃う。さらに、オプションでモエシャンドンのグラスシャンパンをプラスしたプランもオーダーすることができる。

オリジナルスプリングカクテルも

また、3月15日(日)から4月30日(木)までのバータイムには、桜が咲き散る情景をイメージした2種のカクテル「スプリングスノー」と「ティプシーフラワー」を含む、全4種のオリジナルスプリングカクテルも登場。飲む直前に手を加えることで、見た目が変化する仕掛けにも注目だ。

【詳細】
ピンクプラウティング アフタヌーンティー
開催期間:2020年3月15日(日)~4月5日(日)
場所:グレイルーム(THE GREY ROOM)
住所:東京都中央区銀座 6-4-3 GICROS GINZA GEMS 11F
提供時間:14:00~18:00(L.O 17:00)
※営業時間は14:00~3:00AM(L.O 2:30 AM)
料金:1人 4,290円+税(サービス料 10%込)、グラスシャンパン(モエシャンドン)1杯付 1人 6,600円+税(サービス料 10%込)
■メニュー
バニラ&チェリーのマカロン、パレ・フレーズ(苺のジュレの入ったチョコレート)、パッション(赤いハート型のパッションフルーツの風味のチョコレート)、苺のバルフィ(ひよこ豆のペーストで作るインドのデザート)、さくらあんとフィルニのカップデザート(インド風ライスプディング)、ベリーとレモンのタルト、ニューヨークチーズケーキ、ビーツとマスカルポーネチーズのスコーン、バターチキンサモサ、カチョリ、クラブ・ドクラ、新じゃがと菜の花のキッシュ、ローストした桜肉のクロワッサンサンド、サクラマスのミニフィッシュバーガー、生ハムとルッコラのピッツァ、あまおうのラッシー、3種のインド産ブレンドティー、オリジナルチャイ、インド産コーヒー3種
※ドリンクはおかわり自由

■オリジナルスプリングカクテル
販売期間:2020年)3月15日(日)~4月30日(木)
場所:グレイルーム(THE GREY ROOM)
提供時間:18:00~3:00(L.O 2:30 AM)
料金:各1杯 2,000円+税(サービス料 10%込)
メニュー:「スプリングスノー」、「ティプシーフラワー」、他2種

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-6274-6023

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