1. トップ
  2. レシピ
  3. 【自家製】昆布の旨味しみこむ 浅漬けの素

【自家製】昆布の旨味しみこむ 浅漬けの素

  • 2020.2.7
  • 9810 views

【材料】(400cc)

  • こんぶ茶:小さじ2杯
  • 塩:小さじ1杯
  • 薄口しょうゆ:小さじ2杯
  • 赤唐辛子:2本
  • 水:400cc

【作り方】

1: 鍋に材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせて粗熱を取ります。

2: お好みの野菜をひと晩漬け込み完成です。※清潔な容器に保存し、2,3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・必ず粗熱をとってから野菜に浸してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる