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味しみしみ。高野豆腐の角煮風

  • 2020.2.6
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【材料】(2〜3人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):200g
  • 高野豆腐:3枚
  • ゆで卵:2個
  • 水:400cc
  • a. しょうゆ:80cc
  • a. 酒:60cc
  • a. 砂糖:大さじ2杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • サラダ油:大さじ1杯

【作り方】

1: 高野豆腐は水に10分ほど浸して戻します。両手ではさんで水気を絞ったら4等分にします。

2: 豚バラ肉を巻き、両面に片栗粉をまぶします。

3: 鍋にサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼きます。

4: キッチンペーパーで余分な油をふき取り、水、(a)の調味料、ゆで卵を加えて5〜10分煮込みます。

5: 器に盛り付けたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・高野豆腐の水気はよく絞ってくださいね。

・煮込み時間は様子をみて調節してくださいね。

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