1. トップ
  2. レシピ
  3. サクッとジューシー!鶏むね肉のコンソメパン粉焼き

サクッとジューシー!鶏むね肉のコンソメパン粉焼き

  • 2020.2.4
  • 1972 views

【材料】(2人分)

  • 鶏むね肉:250g
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a.パン粉:大さじ4杯
  • a.コンソメ:小さじ1杯
  • a.粉チーズ:小さじ1杯
  • バター:15g

【下ごしらえ】

鶏むね肉は皮を取り除きます。

【作り方】

1: 鶏むね肉は1cm幅のステック状に切ります。

2: ポウルに①、マヨネーズ、にんにくを入れ揉み込み10分漬け込みます。

3: ポリ袋にパン粉、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れよく振り鶏肉に衣を付けます。

4: フライパンにバターを入れ溶かし、③を並べ入れ焼き色がついたら裏返し、鶏肉に火が通るまで焼き完成です。

コツ・ポイント

・パン粉をまぶす時は、袋の中で振るようにすると衣がつきやすいですよ。

・今回はステック状に切りましたが、お好みの切り方でOKです♪

元記事で読む
の記事をもっとみる