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接待・会食で使える!ビジネス街・茅場町のフォーマル和食店。江戸前寿司1,000円ランチも。

  • 2020.2.3
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ビジネス街・茅場町で、接待や会食にも使えるフォーマルな和食店とは?佐賀牛ステーキなどが味わえるおすすめコースのみならず、江戸前寿司店の人気1,000円ランチも必見。

1.〈不二楼〉ビル1棟でさまざまに楽しむ食のワンダーランド。

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Hanako 編集部

街なかで目を引くモダンな建築は、宮大工の手によるもの。1Fは焼き鳥、2Fは鉄板料理、会員限定フロアの3Fでは熟成鮨、4FはシガーBarと、ビル一棟でさまざまな楽しみ方ができる。

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Hanako 編集部

オススメは自慢の佐賀牛ステーキなどが味わえる「雅コース」8,000円(税込)。

〈不二楼〉
東京都中央区日本橋茅場町2-9-12
03-6661-2657
16:30~22:30LO 日祝休
1F22席 、 2F44席、 3F非公開 、 4F25席/禁煙(4階は喫煙)

2.〈日本橋茅場町 鮨 鮮極〜sengoku〜〉“新鮮さを極める”お寿司と珍しい地酒の最強コンビ。

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

大振りなネタの「握り盛り合わせ(上)」2,000円を、「十四代」「飛露喜」など入手困難な日本酒、焼酎と楽しめる江戸前寿司店。マグロの脳天やホホ肉を使った珍しい一品料理も大人の舌をうならせ、盃が止まらない。カニ汁が付いて1,000円のランチも人気。

〈日本橋茅場町 鮨 鮮極〜sengoku〜〉
東京都中央区日本橋茅場町1-10-6 マツモトビル1F
050-3469-0576
11:00~13:00LO、17:00~22:30LO 日祝休※土の営業は要確認
24席/喫煙(ランチ禁煙)

3.〈天ぷら すず航〉おいしさの秘密は衣にあり!最上級の天ぷらを堪能。

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Hanako 編集部

U字型のカウンター席では、揚げたての天ぷらが食べるペースに合わせて供され、気分を高めてくれる。

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Hanako 編集部

「つばきコース」6,900円~の中でも人気なのがかさの大きな新潟産しいたけ。噛めば噛むほど旨みがあふれるしいたけを目当てに来るリピーターも多い。黄身を多めに使ったふわふわの衣に沖縄産の塩をつけてどうぞ。

〈天ぷら すず航〉
東京都中央区日本橋茅場町2-1-14
03-3666-3336
18:00~20:30LO 土日祝休
17席/禁煙

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)

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