1. トップ
  2. グルメ
  3. “ロンドン和食”をさらに日本でアレンジ!スペシャルコースメニューが登場

“ロンドン和食”をさらに日本でアレンジ!スペシャルコースメニューが登場

  • 2020.1.31
  • 300 views

新宿プリンスホテルの「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」にて、2月1日(土)~3月31日(火)の期間、“ロンドン和食”をアレンジした「The Prince Akatoki London 開業記念~British fusion style Fair」が開催される。

ロンドンならではの和食メニュー

昨今のイギリス・ロンドンでは、健康志向とエキゾチックでオリエンタルな見た目のインパクトから“和食”が大ブーム。

2019年9月にイギリス・ロンドン・メアリルボーン地区に開業した「The Prince Akatoki London」のメインダイニング「TOKii」では、「FUGA(風雅)」の料理長である大久保圭吾と現地のヘッドシェフであるゲイリー・デュラントが、ロンドンの和食の現状と日本の和食を融合したコースメニューを提供している。

“逆輸入”を超えた“Uターン”メニュー

今回販売されるディナーコース「風雅~FUGA~」は、そんな「TOKii」のメニューをアレンジしたもの。

「ズワイ蟹とリンゴのサラダ 鮪とアボカドのタルタル 帆立とオレンジのセビーチェ」や 「米沢牛鉄板焼き 山葵マッシュポテト スパイシーぽん酢」、「お茶のアイスと抹茶カステラ ベリー添え(苺 ラズベリー ブルーベリー)」など、「TOKii」で提供されているア・ラ・カルトを組み合わせ、さらに日本の食材・調味料でアレンジした“逆輸入”ならぬ“Uターン”メニューが楽しめる。

価格は、8500円(税込・サ料別)。予約は、「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」のサイトまたはレストラン予約直通電話(03-3205-1124)にて受け付けている。

新宿プリンスホテルで、ロンドンと和食の融合を堪能しよう!

■「新宿プリンスホテル」 住所:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1

元記事で読む