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カリふわ食感。鯖の唐揚げ

  • 2020.1.31
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【材料】(2人分)

  • さば(3枚おろし):1/2尾
  • ししとうがらし:4本
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ:大さじ1と1/2杯
  • 揚げ油:適量
  • 下味用
  • 塩:少々
  • 片栗粉:適量

【作り方】

1: さばはひと口大に切って塩を振り10分ほど置いて、水気を拭き取ります。

2: ボウルに①、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬けて味をなじませます。

3: キッチンペーパーで②の余分な汁気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶします。

4: 170℃に熱した揚げ油に③を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。器に盛り、お好みでレモン、ししとうを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・片栗粉は揚げる直前にまぶすことでカラッと揚がります。

・衣にいりごまをまぶすと香ばしくなり、食感のアクセントになりますよ!

・少ない油で揚げ焼きにするのもオススメですよ♪

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