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〈うしごろバンビーナ〉冬季限定メニュー、おすすめ6選を一挙紹介!

  • 2020.1.29
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肉業界の新進気悦! 厳選された黒毛和牛の中でも最高級A5ランク肉の提供に力を入れている〈うしごろ〉ブランド。中でも〈うしごろバンビーナ〉では、ワインに合うお肉料理をメインに展開しています。上質なお肉を居心地の良い空間でリーズナブルに食べられるとあり、20〜30代の女性に人気のあるお店です。今回は3月31日(火)まで楽しめる限定メニューをピックアップ。今季のテーマ“和牛×海鮮”のコラボメニューの数々に注目してみました。

リッチな前菜で乾杯!「カニクリームコロッケ×からすみ」。

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Hanako 編集部

焼肉店とは思えない、本格カニクリームコロッケ。サクサクの衣の中には、濃厚トロトロなベシャメルソースとズワイガニの身がたっぷり!風味豊かなズワイガニとからすみの香りとともに、白ワインも進みます。

定番メニューをアレンジ!「厳選和牛とリードヴォーのアヒージョ」。

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Hanako 編集部

季節ごとに具材を変え、アレンジを加えている〈うしごろバンビーナ〉定番メニューの一つ。今季は色とりどりの旬野菜、和牛、そしてリードヴォーのラインナップです。リードヴォーとは、フレンチ料理などによく使われている仔牛の希少部位。さっぱりとしたプリプリの歯ごたえが、やみつきになります。

バンビーナ風ロッシーニ!「厳選赤身とフォアグラの包み焼き」。

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Hanako 編集部

フォアグラを赤身肉に包んだ一品は、八丁味噌ベースのオリジナルソースで。フワッと柔らかく濃厚なフォアグラは、しっかりとした赤身肉とベストマッチ。赤ワインと楽しめそう。

〆に食べたい!「厳選和牛の石焼ビビンバ」。

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Hanako 編集部

しっかりご飯ものを食べたい時には、こちらがおすすめ。特製コチュジャンと混ぜ合わせたら、パリパリおこげを作ってお肉と一緒にいただこう。ピリッとした辛さとお肉の旨味で、箸が進みます!

さっぱりとした味わい!「海老と帆立のベトナム風冷麺 パクチー添え」。

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Hanako 編集部

パスタ料理などによく使われるラグーを、海老と帆立で再現。魚介の風味にパクチー、トマト、ごま油が加わりさっぱりとしたアジアンテイストの冷麺です。コシのある歯ごたえ抜群の麺も美味しい!

おしゃれな食後のデザートも!「タルトタタン」。

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Hanako 編集部

薔薇に見立てた華やかなりんごの下には、りんごのキャラメリゼが。りんごの甘酸っぱさとキャラメリゼのほろ苦さが相性抜群の、タルトタタン風スイーツです。苺を贅沢に6個使った「ゴロっと苺のフレッシュサワー」1,000円も食後のデザートとしておすすめ(こちらは通常メニュー)。

冬季限定メニューと一緒に楽しみたい、おすすめのお肉は?

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Hanako 編集部

グランドメニューも豊富な〈うしごろバンビーナ〉。中目黒店限定「肉塊“ロック”ステーキ」(100g 1,600円/200g 3,200円)はブロック肉を炭火焼きすることで、旨味がギュッと凝縮! お肉は一枚一枚切り分けてくれるので、ワインとともにゲランド塩とガーリックマスタードソースでいただける一皿です。

販売期間:〜3月31日(火)
販売店舗:〈うしごろバンビーナ〉恵比寿本店、恵比寿ヒルトップ店、中目黒店(カルボーネ)、五反田店、新橋店、渋谷店、銀座店
公式サイトはこちら

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