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リピーター続出の「ガパオライス」も!【自由が丘】アジア&エスニック料理店の“やみつき肉メニュー”4選

  • 2020.1.28
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おいしいお店がひしめく自由が丘は、アジアン&エスニックグルメもハイレベル!今回は、リピーター続出の人気No.1「ガパオライス」をはじめ、自由が丘にあるアジア&エスニック料理店のやみつき肉メニュー4選をご紹介します。

1.〈クルン・サイアム 自由が丘店〉の「ガイ・パット・バイ・ガパオ・ラート・カオ」辛さが後引く人気No.1メニュー。

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

タイ料理の定番、鶏挽肉のバジル炒め。ガパオの葉や唐辛子などで炒めた本格派の辛さが際立つ一皿に、リピーターが続出。ランチではスープと生春巻きが付いて1,000円。

〈クルン・サイアム 自由が丘店〉
東京都目黒区自由が丘2-11-16 エクセレンスビル2F
03-5731-5445
ランチ11:00~15:00(14:30LO)、ディナー17:00~23:00(22:00LO) 無休
29席/禁煙

2.〈ベトナム家庭料理 QUAN AN TAM〉の「スン ヌー」ジューシーで柔らかいスペアリブ。

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フォーと並ぶ名物が、こちらの国産ブランド豚のスペアリブ。ナンプラーをベースにした自家製ダレにじっくり漬けて、注文が入ってから焼き上げる。

〈ベトナム家庭料理 QUAN AN TAM〉
東京都目黒区自由が丘1-28-8自由が丘デパート2F
03-5701-0302
ランチ12:00~15:00、ディナー17:00~21:30 第1水、不定休
24席/禁煙

3.〈インド食堂 ふたば〉の「マトン ビリヤニ」インド人シェフが作る本格派。

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トマトと玉ねぎで煮込んだマトンとサフランライスをスパイスとともに炒めたインド風チャーハン。爽やかなヨーグルトソースをかければ味変も。

〈インド食堂 ふたば〉
東京都世田谷区奥沢5-20-17テラス自由が丘2F
03-6421-4234
ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~24:00 無休
30席/禁煙(カウンター席のみ喫煙可)

4.〈SELECT CAFE KKOTBING〉の「ヤンニョムチキン」甘辛い味付けがやみつきに。

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韓国で幅広い世代から愛されているピリ辛唐揚げ。鶏肉にからめたコチュジャンだれがポイント。大人数でシェアして食べて。

〈SELECT CAFE KKOTBING〉
東京都目黒区自由が丘1-26-3 自由ヶ丘升本ビル1F
03-4400-6928
12:00~22:30(22:00LO)、土日祝11:30~22:30(22:00LO) 無休
40席/禁煙

(Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』掲載/photo: Fumito Kato, Toshiyasu Uchida text: Kazuha Okamura (SAN-O PRODUCTIONS)

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