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京橋エリアのU1,500円ランチ!蕎麦・寿司・割烹料理店など、和食名店の味を気軽に。

  • 2020.1.28
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あの名店の味も、ランチなら気軽に楽しめるんです!今回は、江戸前寿司店の彩り鮮やかな「花ちらし」をはじめ、高コスパランチが楽しめる京橋の蕎麦・寿司・割烹料理店をご紹介します。

1.〈京橋 紅葉川〉挽きたての香り高い蕎麦は風味とコシが魅力。

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Hanako 編集部

石臼挽きの手打ち蕎麦を提供する蕎麦懐石の店。

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Hanako 編集部

「ミニ天丼セット」1,380円(税込)は車海老や季節の野菜がぎっしりのった天丼と、もり蕎麦(またはかけ蕎麦、うどん)というボリュームたっぷりのセットだ。北海道産の粉を使用した蕎麦は、コシがあり、香り高い。

〈京橋 紅葉川〉
東京都中央区京橋2-8-10 丸茶ビル1・2F
03-5524-5266
11:00~14:00、17:00~21:00LO、土日祝11:15~14:30 不定休
80席/喫煙(ランチ禁煙)

2.〈鮨 藤山〉ベテランのホスピタリティと繊細な職人技が光る。

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Hanako 編集部

静かな裏路地にたたずむ、江戸前寿司の店。

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Hanako 編集部

ランチの「花ちらし」1,340円(税込)は白身魚2種、まぐろの赤身、酢で締めた光り物、いくらがバランスよくのった彩り鮮やかな一品。海鮮の下にまんべんなく散らされた卵焼きの濃厚な味が、シャリの赤酢を引き立てる。

〈鮨 藤山〉
東京都中央区京橋2-6-6
03-3567-7622
11:30~13:30、17:00~22:00(21:00 LO)、土12:00~13:30、17:00~21:00(20:00LO) 日祝休
21席/禁煙

3.〈京ばし松輪〉あじフライは“庶民の味”を覆す、完売必至の定食。

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Hanako 編集部

三浦半島の松輪漁港を中心に、当日水揚げされたばかりの魚介を使った料理が楽しめる。

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Hanako 編集部

限定70食の「あじフライ定食」1,300円(税込)は、ふっくらとした肉厚のあじとサクサクの衣が絶妙のコンビネーション。大根おろしとわさびでさっぱりいただくと、魚の新鮮さが引き立つ。

〈京ばし松輪〉
東京都中央区京橋3-6-1 秋葉ビルB1F
03-5524-1280
11:30~売り切れ次第終了、17:00~23:00、土17:00~22:00 日祝休
40席/分煙

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)

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