1. トップ
  2. レシピ
  3. とろける食感。生きな粉

とろける食感。生きな粉

  • 2020.1.24
  • 2557 views

【材料】(3〜4人分)

  • きな粉:50g
  • 砂糖:30g
  • 生クリーム:60cc

【作り方】

1: ボウルにきな粉と砂糖を加えて軽く混ぜます。

2: 生クリームを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

3: ラップに包んで長方形に形を整えます。お好みの大きさに包丁で切ります。

4: 仕上げにきな粉をまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

・生クリームは牛乳でも代用できますよ。
・砂糖の量を調節してお好みの甘さにしてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる