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噛むほどジューシー!氷こんにゃくの唐揚げ

  • 2020.1.21
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【材料】(2人分)

  • こんにゃく:300g
  • a.しょうゆ:大さじ1杯
  • a.料理酒:大さじ1杯
  • a.砂糖:小さじ1杯
  • a.にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a.しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: こんにゃくはフォークで表面に切れ目をつけます。

2: 手でひと口大にちぎり、ラップをかけ冷凍庫でひと晩凍らせます。

3: 熱湯をかけ10分ほど放置し解凍します。ぎゅっと水気を絞り、ボウルに入れ、( a ) を加え混ぜ合わせ1時間漬け込みます。

4: 片栗粉をまぶして180℃に熱した油で5分ほど揚げて完成です。

コツ・ポイント

・こんにゃくはしっかりと水気を絞ってください。揚げる際に油はねの原因になります。
・今回は熱湯をかけて解凍しましたが、時間がある場合は自然解凍でも大丈夫ですよ。

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