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もっちり食感。ほうれん草チーズの米粉パン

  • 2020.1.17
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【材料】(4個分)

  • ほうれん草:60g
  • 米粉:120g
  • ベーキングパウダー:6g
  • プレーンヨーグルト:50g
  • 牛乳:60cc
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • 塩:3g
  • 砂糖:小さじ2杯
  • くるみ:20g
  • とろけるチーズ:20g

【作り方】

1: 熱湯を沸かし塩少々(分量外)を入れて、ほうれん草を1分程茹でます。

2: 冷水に取り出し、水気を絞りあらみじん切りにします。

3: ボウルにプレーンヨーグルト、牛乳、オリーブオイル、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。

4: 米粉、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜほうれん草、くるみを加えます。

5: 手でひとまとめにして10分程置きます。

6: 生地を4等分にして丸めます。米粉(分量外)をつけた手のひらで潰し、とろけるチーズを1/4量包み、手で潰します。

7: 弱火で熱したフライパンに並べて、フタをして10分加熱します。ひっくり返してさらに弱火で10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・成形する際に米粉を手につけるとくっつきにくいです。
・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。

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