1. トップ
  2. レシピ
  3. お餅でもちもち。フレンチトースト風

お餅でもちもち。フレンチトースト風

  • 2020.1.17
  • 38984 views

【材料】(1〜2人分)

  • 切り餅:2個
  • 牛乳:100cc
  • 砂糖:大さじ3杯
  • 卵:2個
  • 無塩バター:20g
  • トッピング
  • メープルシロップ:適量

【下ごしらえ】

・卵は溶きほぐします。

【作り方】

1: 餅は6等分に切ります。

2: 耐熱ボウルに①と牛乳を入れて、レンジ600Wで4分加熱します。

3: 取り出したら砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜます。

4: 卵を加えてさらに混ぜます。

5: 卵焼き器にバターを溶かし、④を流し入れます。アルミホイルを被せて弱火で5分ほど焼きます。

6: 半分に折りたたみ、お皿に移したら完成です。お好みで粉砂糖、メープルシロップをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・なめらかになるまでよく混ぜてから次の工程に進んでくださいね。
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる