1. トップ
  2. レシピ
  3. 【作り置き】トースタで簡単♪ささみのごま味噌焼き

【作り置き】トースタで簡単♪ささみのごま味噌焼き

  • 2020.1.15
  • 2756 views

【材料】(2〜3人分)

  • 鶏ささみ:6本
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • a. 合わせみそ:大さじ2杯
  • 白いりごま:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・ささみは筋を取り除きます。

【作り方】

1: ささみはひと口大に切ります。

2: ボウルにささみを入れて(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。

3: アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、いりごまをまぶします。

4: トースターで10分焼いて出来上がりです。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・味噌だれは焦げやすいので、様子を見てアルミホイルをかぶせてくださいね。
・お好みでマヨネーズを加えたり、豆板醤を加えてピリ辛にするのもおすすめです♪
・火が通らない場合はひっくり返して再度焼いてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる